Туры в Египет – незабываемый отдых по доступной цене

807

Туры в Египет радуют гостей страны доступными ценами и высоким сервисом, обилием памятников старины и пестрой живности в Красном море. Всего одна поездка в это государство способна приоткрыть гостям завесу над жизнью древней египетской цивилизации и предоставить туристам условия для отдыха, вполне достойные фараонов и библейских пророков.

Куда ведет поиск тура в Египет

Подбор тура в Египет
Подбор тура в Египет

Конечно, Египет имеет отличную ресурсную базу для создания качественных условий для отдыха. Из четырех сторон «египетского прямоугольника», две из них, омывают морские волны. На севере береговая линия отдана во власть Средиземноморского водоема Атлантического океана. На на востоке ее полощут просоленные волны Красного моря, приватной собственности Индийского океана. Поэтому, потенциальный турист, ведущий поиск тура в Египет, может самостоятельно выбирать курорт, в зависимости от предпочитаемого им моря или океана.

Подбор тура в Египет — дело легкое и интересное

Одна из основных причин отправиться в Египет – это богатая история этой страны, которая начала официальное, задокументированное письменно, летоисчисление около трех тысяч лет назад. Эволюция данного участка Африки оставила по себе множество археологических памятников трех, не последних на этой Земле, цивилизаций – Древнего Египта, христиан-коптов и арабов-сунитов.

Поэтому каждый, кто интересуется прошлым человечества, просто обязан включить в свою поездку посещение неповторимых древних храмов, благо правильный подбор тура в Египет позволяет сделать это без особого труда. Самые характерные для этой эпохи сакральные сооружения есть в Абу-Симбеле и Луксоре.

Визитной карточкой этой африканской страны являются пирамиды. Хотя такие сооружения для своих приватных целей возводили древние китайцы, суданцы, ацтеки и аборигены острова Тенерифе, именно эти, расположенные в Хаваре, Дахшуре, Гизе, Абусире, Саккаре и Луксоре, навсегда ассоциируются у потенциальных туристов с удовольствием поиска тура в Египет.

Кроме того, древний город Файюм, является местом, где зародилась иконопись, а Каир, Исмаилия, Александрия и острова Акабского залива имеют множество мегалитических фортификационных сооружений — мест битв рыцарей-крестоносцев с войсками Саладдина и дорог, помнящих войска Наполеона и английских королей.

В массовом выборе тура в Египет «виновата» политика, проведенная сброшенным президентом Мубараком. Страна целенаправленно начала развивать у себя рекреационную инфраструктуру, чтобы гости, приезжающие купаться в местных морях и любоваться старинной архитектурой, комфортно и уютно чувствовали себя в этой стране. Огромные льготы на отельный бизнес привлекли сюда множество инвесторов. Одними из первых свои гостиничные комплексы здесь начали строить международные отельные семьи – «Редиссон», «Шератон», Хилтоны и Трампы.

У многих на слуху египетские курорты: Хургада и Нувейба, Марса-Алам и Эль-Кусейр, что очень облегчает подбор тура в Египет, как для менеджеров, так и для потенциальных туристов. А страна до сих пор поддерживает массированной рекламной атакой в мировых масс-медиа свое направление, радея за наполнение бюджета от работников «туристического фронта» и радуясь косвенным прибылям своих производителей, рестораторов и транспортников. Кстати, в самом Египте работает специальное подразделение «полиции для туристов», призванной охранять покой и направлять в нужном направлении гостей страны.

Секреты изменения стоимости тура в Египет

стоимость тура в Египет
стоимость тура в Египет

Еще одно рекреационное достоинство этой арабской республики – стоимость тура в Египет. Как и в большинстве, истинно туристских стран, в цену тура заложен перелет и проживание в отеле какого-либо курорта. Стоимость перелета зависит от расстояния, которое отделяет вас от края пирамид, крокодилов и песков, от периода года, запросов авиакомпании и времени покупки билета или тура, до предполагаемой даты отпуска.

Например, расстояние в 3200 км отделяет Москву от Хургады, курорта, расположенного в центре западного берега Красного моря Египта. В пик наибольшей его загрузки, а это период с апреля по ноябрь, цена на такие билеты может колебаться от 600 до 900 долларов. Но в зимние месяцы стоимость пары проездных документов падает до 400-500 долларов, делая более дешевым тур в Египет.

Выгоднее покупать готовый туристический пакет, предложенный ключевым туроператором или его представителями в регионах. Потому что они заранее забронировали блоки мест в самолетах или заказали-арендовали целый чартерный рейс. А покупка билетов на регулярный авиарейс обойдется в полтора-два раза дороже, чем в первоначальном варианте.

Временное проживание в отелях Египта — это еще один плюс к выбору подходящего тура. Большинство отелей увенчано четырьмя и пятью остроконечными «звездами». Сервис в них на хорошем уровне, ведь страна вступила в конкурентную борьбу за массового туриста с организаторами отдыха в Турции, Таиланде или Индонезии. Здесь с охотой практикуют систему all inclusive.

Есть, конечно, отели, оцененные в 2-3 «звезды», но их очень немного – в основном, туристов ждет только самое лучшее жилье и питание. Средняя цена за номер, с пятиразовым питанием, равняется сумме в 600-700 долларов за 7 ночей в четырехзвездочном отеле.

За пример взят Шарм-аль-Шейх. В Хургаде, при тех же исходных данных, цена поднимается до 700-800 долларов. Эль-Гуна и Марса-Алам, стоят еще дороже – 900 долларов. Это объясняется более новым гостиничным фондом и меньшим количеством гостей курорта. Поэтому море здесь чище, а цены на сувениры – намного ниже, чем на более многолюдных египетских курортах.

Опытные путешественники выбирают только горящие туры в Египет

горящие туры в Египет
горящие туры в Египет

Сделать боле приятным отдых в Африке может покупка горящего тура в Египет. Из-за значительной популярности маршрута, туроператоры совершают бронирование билетов на самолеты и мест в гостиницах в глобальных масштабах. Естественно, что в апреле-мае или ближе к сентябрю, остается некоторый процент незанятых мест. Их и предлагают занять вам операторы под соусом горячего тура в Египет. Согласие заполнить пустующие места в самолете или отеле в не популярное для отдыха время, будет оценено туроператором скидкой от 10 до 40%. Этим приемом удешевления и пользуются многие аксакалы цивилизованного отдыха за рубежом.

Туры в Египте – чрезвычайно выгодная форма отдыха. Сюда включен отличный сервис и чуткое отношение правительства к гостям страны. Цена на путешествие совсем не высока, по сравнению с тем, какой заряд позитива может получить турист от купания в ванне Красного моря, знакомства с пирамидами и храмами первых христиан, созерцания вечного течения Нила или бесконечных песков Сахары.