Речные круизы

143

Путешествовать по реке становится достаточно популярным занятием, ведь люди пытаются открывать для себя что-то новое и интересное. Выбрав речные круизы, вы будете находиться в завидном преимуществе – отсутствие качки и как результата морской болезни позволит полностью насладиться красивыми окружающими местами.

Большинство компаний могут предложить путешествия по реке без использования стандартных водных лайнеров. Зачастую такие водные прогулки проходят на кораблях небольшого размера с легкой едой и весьма уютной обстановкой.

Популярные речные круизы

По реке Нил

круиз по реке нил
круиз по реке Нил

Нил — необычная река, которая связана со многими таинствами в природе египетского края. Путешественники получают доступ к исследованию всех сокровищ страны. Древние пирамиды со своими несметными богатствами могут по-другому открыться и удивить.

Как правило, речная прогулка начинается с большого города, им может быть Луксор либо Асуан. Далее предстоит курсировать по Нилу, погружаться в поистине сказочную атмосферу Египта, любоваться его красотами. В процессе плавания путешественникам предложат остановиться и сфотографировать необычные достопримечательности. А восхищаться здесь есть чему – это и Долина царей (Valley of the Kings), и храм в Филах, и многие другими места.

По реке Янцзы

круиз По реке Янцзы
круиз по реке Янцзы

Ничто так не задевает струны человеческой души и не показывает лицо истинного Китая, как река Янцзы. Множество приезжающих туристов предпочитают путешествовать именно по речному маршруту. Рассмотреть эту замечательную и увлекательную страну можно именно так, ведь не зря любят говорить китайцы — если не путешествовали по Янцзы, то и не были нигде.

Плавание на судне начинается в современной стране, а продолжается в сельском крае, где поддержание традиций, практик, верований для местных жителей есть святым делом. На протяжении этой самой длинной реки в Китае вам посчастливится любоваться Пекином, Сианем и Тибетом.

По реке Меконг

круиз По реке Меконг
круиз По реке Меконг

Извилистое течение этой реки лежит сквозь Юго-Восточную Азию. Пребывание в этом необычном крае обещает быть захватывающим и впечатляющим. Шесть стран охватывает своим течением река Меконг. Начинается она в ледниках Тибета, где-то на высоте 6500 м, далее захватывает юго-западную часть Китая и Бирмы. Потом становится границей между Таиландом и Лаосом, а далее ложится, как серпантин, по Вьетнаму и Камбоджи. Когда река выходит из горной местности на равнину, то образуется захватывающий каскад водопадов. И такие пейзажи просто завораживают и поражают своей красотой.

По Сиднейской гавани

круиз По Сиднейской гавани
круиз По Сиднейской гавани

У этого невероятного города полно очарования, шарма и естественной красоты. Не влюбиться в Сидней с его богатыми пейзажами просто невозможно. Путешествуя по гавани Сиднея (Sydney Harbour), туристы смогут любоваться Оперным театром, величавым мостом Харбор-Бридж и ботаническим садом. Местные жители являются достаточно приветливыми, дружелюбными и отзывчивыми. Они всегда рады туристам и открыты к общению.

По территории гавани курсируют маленькие суда с 50-60 каютами, кондиционерами и удачным оформлением для путешествий. Получается, плавающий мини-отель с береговыми экскурсиями по желанию.

Вот этим речные круизы и выигрывают у морских. Зачастую, можно добраться в такие интересные места, куда недоступен другой вид транспорта. Это позволит провести поистине уникальный и запоминающийся уикенд.