Путешествие в Японию, страну восходящего солнца

1961

Путешествие в Японию – государство, сочетающее передовые технологии и культурные ценности, не меняющиеся даже спустя сотни лет. Люди здесь испокон веков чтут свои традиции и хранят наследие прошлого. Здешняя природа удивит вас своей красотой, а бешеный ритм жизни и высочайшие небоскребы буквально вскружат голову.

Путешествие в Японию. Какие места посетить?

Эта страна живет в мире инноваций. Попадая сюда, у многих складывается впечатление, будто они оказались в сказочном будущем. Одним из таких мест является музей Мирайкан в Токио. Здесь вам даётся возможность не только поглазеть на выставку техники, но и наблюдать её работу в действии. Главный экспонат — Asimo, робот, умеющий разговаривать, играть в футбол, ходить по ступенькам, общаться с людьми, различать их по возрастным категориям и другим показателям. В самом центре расположена сейсмическая станция, по данным которой вы увидите, что острова практически каждую секунду подвергаются землетрясениям.

Обязательно посетите «небесное дерево» — смотровую площадку, расположенную на телебашне Tokyo Sky Tree, которая открывает шикарный вид на город. Её высота составляет 634 метра. Эта постройка – самая высокая в стране и вторая по высоте в мире после Бурдж Халифа. Внешне это архитектурное чудо напоминает дерево, которое достает до самых небес, отсюда и появилось его название.

Весной наплыв приезжих наиболее велик. Сотни туристов хотят полюбоваться красотой цветущей сакуры — национального символа японцев. У местных жителей это называется «ханами», что дословно переводится как «рассматривание цветов». Для этого вам стоит побывать в национальном парке Фудзи-Хаконе-Идзу. Именно здесь находится великая гора Фудзи. Вокруг её просторов расположились 5 горных озер с зеркально чистой водой, термальные источники, водопады, 6 небольших вулканов и древние строения, поражающие своим величием. Также Вы можете пройтись по канатной дороге к горе Хаконе и насладиться невероятным видом на парк.

Сенсо-дзи

Сенсо-дзи
Сенсо-дзи

Древнейший буддийский храм столицы, его история берет начало ещё в 628 году н. э. Согласно легенде, во время ловли рыбы на реке Сумида, два брата достали из воды фигурку богини Каннон. Они решили показать её деревенскому старику, который решил, что эта статуэтка явилась им свыше как дар божий, и в честь богини оставил своё жильё, сделав его святыней. Во время второй мировой войны храм полностью сгорел и отстраивать его по новой начали уже в 1949 году. Архитектура строения не остается без внимания туристов. Посетители верят, если омыть руки священной водой, то все недуги и грехи будут прощены, а потерев ладаном часть тела, что болит, болезни обязательно пройдут.

Синтоистский храм Мэйдзи

Синтоистский храм Мэйдзи
Синтоистский храм Мэйдзи

Название храма произошло от имени императора, правившего в те времена. Для выражения своей благодарности и почтения правителю, со всей страны съезжались японцы и сажали каждый по дереву. Ими усажена дорога к храму через парк, на которой растут уже около 100 тысяч растений разных сортов. Здесь японцы любят проводить время вдали от шума. На территории святыни располагается внутренний сад, усаженный ирисами, дорога из него ведет в главный зал, в котором люди молятся. Во внешнем саду находится мемориальный зал, выложенный фресками.

Остров Эносима

Остров Эносима
Остров Эносима

Возник в результате извержения вулкана и таит в себе как развлекательные, так и культурные достопримечательности. Вы можете не только понежиться на пляже, а провести время с пользой, посетив интересные места. К примеру, храм Рюкодзи, согласно поверьям, на месте которого готовились казнить монаха, но вдруг погода ухудшилась, ударила молния и выбила из рук палача оружие. На юго-западе острова находится пещера, где, как говорят люди, жил дракон. Богиня Бэнтен спустилась на землю, и покарала чудовища.