Отдых в Турции все включено

954

Большинство туристов выбирают отдых в Турции все включено с целью полностью избавить себя от каких-либо хлопот и максимально расслабиться. Проведенные исследования выявили, что при выборе вида отдыха 75% мужчин и 55% женщин привлекают не роскошные апартаменты или чистейшие пляжи, а возможность именно беззаботно провести свой отпуск, переложив всю ответственность за решение насущных проблем на принимающую сторону.

Откуда в Турции появилась система путевок «все включено»

Наибольшее распространение система all inclusive приобрела при организации отдыха в Египте и в Турции. Поэтому неудивительно, что эти две страны заняли место недосягаемых лидеров в сфере предоставления массовых туристических услуг. Хотя впервые полное обеспечение гостей отеля едой, напитками и спортивными развлечениями было введено компанией «Клуб Мед» и испытано ею на французской береговой линии Средиземноморья.

В 1950 году спортивный инвентарь, жилье, еда и питье были включены в стоимость каждой путевки. А уже в 1967 году, чтобы увеличить заинтересованность туристов, и их количественный поток, услуги компании «Клуб Мед» расширились до создания детских клубов, инструкторских школ, языковых занятий и ремесленных мастерских на территории отеля. Таким образом, их хозяева организовывали досуг отдыхающих, не давая им скучать и придаваться унылому бездействию.

Сегодняшний отдых в Турции все включено — это тщательно продуманная, отточенная до мелочей, выгодная всем задействованным сторонам, система предоставления классного сервиса и качественной еды.

Что включает в себя отдых в Турции по системе «все включено»

отдых в Турции по системе «все включено»
отдых в Турции по системе «все включено»

Так что же скрывается за волшебным для нашего слуха словосочетанием all inclusive? Для примера возьмем стандартный трехзвездочный отель, стоящий на берегу Средиземного моря в окружении своих собратьев. В стоимость его путевки в Турцию «все включено» входит три полноценных приема еды. Это – завтрак-обед-ужин. Они происходят по типу распространенного «шведского стола».

Имеется в виду, что в ресторане или в специальной комнате отеля стоят столы. На них лежат подносы с разнообразными мясными блюдами. Например, 4 вида сосисок, нарезка колбасы, копченое, жаренное и отварное мясо. При потребности продукты можно подогреть в специальных емкостях. Далее обязательно наличие сырных досок с несколькими видами сыров – твердые сорта, плавленые сычужные. Кстати, во многих турецких отелях подают роскошную брынзу.

Далее идут порезанные, притрушенные каплями росы овощи и несколько видов хлеба. Хлебобулочные изделия гости могут подобрать с оглядкой на свою фигуру и способ жизни – от горячих, свежих пшеничных лепешек до ржаного, овсяного хлеба с отрубями. Господа отдыхающие накладывают еду на тарелки, рассаживаются за столами и спокойно едят.

Кроме мясных, сырных, хлебных и овощных запасов потребителей all inclusive отдыха в Турции на столах ожидают корзины, наполненные разнообразными фруктами, мюсли и хлопьями, которые можно залить, стоящим в кувшинах молоком. Рядом есть достаточный запас йогуртов, орешков, очищенных семечек и сухофруктов. Несколько видов чая и кофе, фасованный по пакетикам. Его можно заварить с помощью кипятка, булькающему в стоящих здесь электрочайниках.

Описанный ассортимент – это лишь один из трех обязательных приемов пищи в стандартном трехзвездочном отеле. Кроме того, практически все гостиницы организовывают легкий второй завтрак и полдник. На них традиционно царят полные подносы восточных сладостей в сопровождении чая или местного кофе, заваренного особым образом.

Кроме пятиразового питания путевка в Турцию «все включено» и обычный трехзвездочный отель предлагают безграничное количество напитков. Это — питьевая вода и соки от ключевых местных производителей. Кроме них, многих гостей радуют и привлекают бесконечные запасы местного алкоголя – пива или вина.

Развлечения и отдых в Турции по системе «все включено»

Развлечения и отдых в Турции по системе «все включено»
Развлечения и отдых в Турции по системе «все включено»

С питанием закончили, переходим к развлекательной части программы тура. Для развлечения гостей и более интенсивного переваривания обильной пищи, работает целая команда аниматоров. Они организовывают игры, конкурсы с призами, проводят уроки гимнастики, йоги, каратэ, аэробики и плавания.

Бесплатно все гости отеля могут пользоваться тренажерным залом, пляжным инвентарем, теннисным кортом, бассейнами и сауной с хамамом. И все это в стандартном трехзвездочном турецком гостиничном комплексе, которых здесь целый легион. И все они построены вдоль береговой линии Малой Азии.

Лучшие туры в Турцию «все включено» — это роскошные пятизвездочные отели

Лучшие туры в Турцию «все включено»
Лучшие туры в Турцию «все включено»

Если говорить о следующей звездно-ценовой категории – четыре и пять звезд, то количество кормлений, качество еды и набор предоставляемых развлечений лишь увеличивается.

По еде, кроме пяти вышеописанных приемов, для гостей отелей предлагается еще и поздний ужин, барбекю на территории и легкие закуски в баре у открытого бассейна. В ассортимент напитков вводится алкоголь-иностранец. Это — все самые популярные сорта виски и пива. В развлекательную программу добавляется более разнообразная анимация, специальные программы для детей и животных, несколько процедур в спа-салоне. На пляжах могут предоставлять инвентарь для водных видов спорта, и даже моторизированные водные плавательные средства.

Чтобы как-то выделиться из общей массы туров в Турцию, хозяева отелей и представляющие их на рынке туроператоры начинают играть словами и приписывать к стандартному словосочетанию all inclusive словечки вроде «ультра» или «супер».

Хочется отметить, что единого, вроде нашего государственного в советские времена стандарта, на услугу «все включено» в Турции не существует. Сервисный набор зависит лишь от доброй воли хозяина отеля или концепции мировой сети гостиниц и их желании привлечь постоянных посетителей. Достойное гостиничное хозяйство с каждым годом будет расширять свой список all inclusive.

Система, которая предлагает отдых «все включено» — это гениальное изобретение французов. Оно выгодно и хозяевам, и туристам. Кстати, в Турции большая редкость встретить береговые отели, работающие по системе без питания или только с завтраком.

Но туристам следует знать, что чем выше стоимость путевки и количество звезд, тем больше преимуществ беззаботного отдыха они смогут получить. Не следует рассчитывать, что в трехзвездочном отеле со стоимостью номера в 40 долларов, к вам будет приходить бесплатный косметолог, персонал будет гулять с любимой собачкой, а детский аниматор учить ваших детей французскому или китайскому языку.

Взрослые люди понимают, что чем больше они заплатят, тем больше сервиса и еды получат. Но, обязательно следует просмотреть отзывы по предложенному вам отелю на нескольких независимых ресурсах. Тогда вы будете иметь полное представление о том, какой набор развлечений и еды вам предоставят за ваши деньги.