Отдых на Кипре – главные особенности острова

302

Остров Кипр – это красивая и интересная республика. Отдых на Кипре славится своей яркой природой, чистыми пляжами и многочисленными достопримечательностями. При покупке тура в это прекрасное место стоит учесть, что на одном острове существуют сразу два государства. Это греческий и турецкий Кипр, который расположен на севере. Поэтому, прежде чем соглашаться на предложенную экскурсию на Север, следует подумать стоит ли рисковать, ведь штамп в паспорте может в дальнейшем негативно отразиться на помещении Южной части острова.

Для посещения Кипра в обязательном порядке нужно приобрести визу и следить за тем, чтобы срок загранпаспорта был больше трёх месяцев.

На Кипре разговаривают на греческом языке. Но с туристами в основном стараются вести диалоги на английском, так как он является наиболее распространенным языком. Перед поездкой желательно сразу поменять рубли на евро, так как курс на Кипре слишком высокий и обмен будет крайне невыгоден.

Часовой пояс и климат

Часовой пояс и климат на Кипре
Часовой пояс и климат на Кипре

Время на Кипре отличается от московского всего в 1 час (зимой), летом разница отсутствует. Время в пути около трёх часов. Лететь на остров лучше с июня по сентябрь, потому что в этот период температура воздуха тут для отдыха весьма подходящая и составляет 27-31 C, а в августе температура поднимается еще выше и находится в пределах 38-40 C. Вода в море так же хорошо прогревается. Пляжи очень чистые и песчаные. Самый популярный и красивый пляж носит название «Нисси-Бич».

Отели Кипра

Отели Кипра
Отели Кипра

Гостиничных комплексов на Кипре огромное количество. Как и везде, есть дорогие и бюджетные варианты. Одна ночь в роскошном и далеко недешевом номере будет стоить не менее 300 евро. Такой вариант не всем по карману, поэтому вполне можно остановиться на гостинице с двумя-тремя звездами. Всё необходимое для отдыха в ней есть.

Одна из самых дешевых гостиниц на Кипре — «Larco Hotel». Отдых в течение 7 дней на 2 взрослых обойдется всего в 400 евро, что действительно подходит многим туристам.

Как питаются на острове

Как питаются на острове Кипр
Как питаются на острове Кипр

На Кипре очень много кафе и ресторанов. Кухня очень вкусная и считается одной из самых лучших во всем мире. На острове есть очень популярное блюдо, которое называется «Мезе». Оно представляет собой комплексное блюдо и бывает трёх видов: мясное, овощное и рыбное. Многие очень любят морские деликатесы, и поэтому их приятно удивят различные закуски и соусы. Блюдо может быть приготовлено в разных вариантах. Оно может быть на пару, жареное, соленое, вареное или даже сырое, и при этом добавляются различные соусы. Брать два таких комплексных обеда не стоит, так как одного вполне хватит на двоих. Средний чек в кафе за отличный ужин составляет около 13 евро, а за комплексный 22 евро.

Правила поведения на острове

Правила поведения на острове Кипр
Правила поведения на острове Кипр

В каждой стране есть свои правила, которых желательно придерживаться. Кипр не исключение. Стоит знать самые главные из них:

  • при посещении монастыря нужно быть в одежде, которая покрывает плечи и ноги;
  • загорать лучше только в купальнике;
  • солнце очень сильно жарит с 12 часов дня до 15.00;
  • мужчина не должен появляться в людных местах с голым торсом. Тоже самое касается и женщин в купальниках;
  • девушки не должны носить вызывающую одежду;
  • в гостиницу ни в коем случае нельзя приходить с собакой;
  • если туриста ограбили, в полицию нужно обращаться в течение 48 часов;
  • в музеях запрещено фотографировать;
  • между греческим Кипром и Севером отношения напряженные, поэтому лучше не носить турецкую одежду, символику и пить турецкий кофе;
  • движение на острове левостороннее. Ремни безопасности необходимо использовать всегда.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Кипр – замечательная и красивая страна. Жители очень хорошие и добрые люди. Природа просто захватывает своей красотой. Отдых на Кипре, безусловно, оставит только приятные впечатления и эмоции, поэтому много люди с удовольствием посещают этот живописный остров.