Лучшие места для пляжного отдыха

1468

Если вам надоела городская суета и гул машин, замечательной идеей станет поездка в теплые страны. Поэтому мы рассмотрим лучшие места для пляжного отдыха и релаксации, которые помогут забыть обо всех делах на свете и погрузиться в незабываемый сладкий сон.

ТОП лучших мест для пляжного отдыха

Фиджи

Фиджи
Фиджи

Это архипелаг, располагающийся в северной части Тихого океана. Около двух третьих островов является заброшенными, что гарантирует уединение и полную свободу. В населенных людьми краях вас ожидает отлично развитое обслуживание и гостеприимство фиджийского народа. Вити-Леву, Вануа-Леву, Овалау и Ясава – главные курорты. Все они обладают неким очарованием и уютом здешней атмосферы среди кокосовых пальм. Прекраснейшие пляжи растянулись на побережье Коралл-Кост. Для семейного отпуска хорошо подойдут Раби и Тавеуни. Они также придутся по вкусу любителям рыбалки и подводной охоты. Поездку в эти живописные края следует планировать с мая по октябрь

Маврикий

Маврикий
Маврикий

Остров со всех сторон окружен коралловыми рифами. Это не даёт достать большим волнам до берега и оставляет море прозрачным и спокойным целый день. Красивейшим пляжем считается Морна. Роскошная территория привлекает скалистыми утёсами, сквозь которые волшебно наблюдать за восходящим солнцем.

Кабо-Верде

Кабо-Верде
Кабо-Верде

Государство расположено недалеко от побережья Африки. Оно находится на вулканическом архипелаге. Уникальная креольская культура местных жителей сочетает традиции Португалии и Африки. Лазурный океан Кабо-Верде как раз подходит для того, чтобы забыть о городской суете. Наиболее популярным считается курорт Сал. Жизнь под водой здесь очень насыщена, из-за чего это шикарный вариант для аквалангистов.

Шри-Ланка

Шри-Ланка
Шри-Ланка

Островное государство приобрело славу за счёт своих разнообразных ландшафтов. Здесь есть тропики, горные плато, засушливые равнины, а самое главное первоклассные пляжи. Шум и суета ни за что не помешает отлично провести отпуск. В фаворите спокойствие, пикники на природе, купания в море, рыбалка и цейлонский чай, выращенный в прекрасных краях.

Бора-Бора

Бора-Бора
Бора-Бора

На южной стороне находится главный пляж – Матира. Он приобрел наибольшую популярность среди путешественников за счёт белоснежного песка, не говоря уже о других плюсах. Коралловые рифы, удивительные флора и фауна Бора-Бора запомнятся надолго, и оставят под большим впечатлением каждого. Для плавания под водой отправляйтесь на мелководную лагуну, расположенную неподалеку. Из-за барьерного рифа сюда нет хода проплывающим мимо яхтам.

Гоа

Гоа
Гоа

Для тихого отпуска стоит выбрать южную часть Гоа, где можно насладиться релаксацией и уединением, в отличие от шумного севера. На курортах Уторда и Маджорда малолюдно и тихо. Более респектабельными являются Варка и Кавелоссим, но тишина и здесь в почёте. А если ищете шум и массовость, для этого подойдут Бенаулим и Колва. Там расположено множество магазинов и сувенирных лавок. Ну и конечно не забудьте насладиться ароматной индийской кухней с добавлением карри и острого перца, пока пребываете на Гоа.

Багамы

Багамы
Багамы

На острове Харбор есть удивительный пляж Пинк Сандс, по своей красоте напоминающий райский уголок. Особое впечатление производят пески розоватого оттенка и лазурное море, которые сказочно смотрятся на фоне друг друга. Всегда спокойная вода и прекрасные пейзажи – идеальный вариант для путешествия всей семьёй или романтической поездки. Здешние просторы давно приглянулись голливудским звёздам, обосновавшимся здесь в загородных домах, что служит ещё одним подтверждением эксклюзивности Багам.

Сейшелы

Сейшелы
Сейшелы

Это последняя прекрасная локация нашего списка, входящая в лучшие места для пляжного отдыха, раскинувшая свои красоты в просторах Индийского океана. На Маэ есть множество пляжей и уютных бухт, позволяющих найти уединение. Пляж Бо-Валлон притягивает к себе любителей ночной жизни, шумные вечеринки, вокруг него находится большинство местных клубов. Гранд-Анс стоит взять на заметку тем, кто планирует заняться серфингом и другими экстремальными развлечениями.