Лучшие места для отдыха во Вьетнаме

1403

Эта страна полна впечатлений и экзотики, поэтому в сегодня мы расскажем про лучшие места для отдыха во Вьетнаме. Отпуск здесь отличается меньшими затратами, в сравнении с другими курортами. Государство покорит необычными блюдами, шикарными курортами, природой и удивительной историей.

ТОП лучших мест для отдыха во Вьетнаме

Вунгтау

Вунгтау
Вунгтау

Прекрасная локация расположена на юго-востоке страны. Она не особо подойдет для любителей танцев, дискотек и бурной ночной жизни. А вот для семейной поездки это идеальный вариант. Наиболее популярным является «Бай Зоу», местные называют его Шелковичный пляж. Благополучное время для отпуска с октября по март.

Поселиться можно как в дорогостоящем отеле, так и наоборот. Для вечерней прогулки отлично подойдут статуя Иисуса Христа, пещеры, буддийские храмы, подземные туннели и бывшая королевская резиденция.

Фукуок

Фукуок
Фукуок

Вьетнамский курортный город на юге замечательно подходит для романтической поездки или с семьей. Он более безопасный среди остальных, поэтому можно не бояться брать с собой детей.

Здесь можно увидеть, как искусственным методом создаются украшения на жемчужной ферме «Нгок Хьен». После экскурсии можно приобрести браслет, серьги или бусы из жемчуга, их стоимость совершенно разная, некоторые оцениваются до нескольких десятков тысяч долларов.

Острова неподалеку от Фукуока приобрели популярность среди поклонников дайвинга и сноркелинга. Добраться сюда можно на катере за небольшую сумму. Отсюда же открывается восхитительный вид на закат солнца. Огненный шар будто погружается в воду на глазах.

Муйне

Муйне
Муйне

Поселок давно облюбовали виндсерферы. Это локация просто создана для подводного плавания в глубоком и чистом Южно-Китайском море. В то время как в городах по соседству идут дожди, здесь поднимаются волны и настает время для занятия серфингом. Приемлемый период для этого с октября по апрель. Оборудования арендуется напрокат, также можно посетить курсы и смело покорять волны.

Муйне славится морскими деликатесами. Побывав здесь, обязательно стоит отведать вкуснейшие блюда в одном из местных ресторанов.

Нячанг

Нячанг
Нячанг

Это известный и популярный курорт, который привлекает туристов красотами своих ландшафтов и прекрасных бухт. Заскучать здесь вам точно не удастся, ведь кругом множество магазинов, отелей, кафе, ресторанов и парки развлечений.

В культурном плане Нячанг благоустроен на высоком уровне, повсюду достопримечательности невероятной красоты. В центре города находится пагода «Long Son Pagoda», с её вершины открывается прекрасный вид на местность в округе. Не менее интересно будет посетить Тамские башни «Po Nagar Cham Towers».

Любителям ночных заведений придется по вкусу клубы «Zima» и «Skylight Nha Trang», где проходят шумные дискотеки с участием известных диджеев.

Дананг

Дананг
Дананг

По оценке журнала Forbs, здешние пляжные зоны считаются одними из лучших в мире. Самая известная среди них «China beach». Эта местность идеально подходит для занятия водными видами спорта.

В поисках острых ощущений отправляйте на экскурсию по канатной дороге от горы Ba Na до вершины Vong Nguyet. Это развлечение отнюдь не для слабонервных, дорога длиной в пять километров является одной из наиболее протяженных во всем мире.

Побывав здесь, не упустите возможность попробовать экзотические фрукты рамбутан, дуриан, папайя и мангостин. Кальмары, креветки, устрицы, омары, морские гребешки и устрицы можно приобрести недорого на местных рынках или отведать в кафе.

Фантьет

Фантьет
Фантьет

Путешественники съезжаются сюда в поисках уединенности и спокойного времяпровождения. С ноября по март туристы приезжают отдохнуть от городской суеты, полюбоваться песчаными дюнами, вдохнуть чистый воздух сосновых лесов и провести время на песчаных пляжах под палящим солнцем, поэтому он включен в лучшие места для отдыха во Вьетнаме.

Природные красоты Фантьета вызывают восхищение одна за другой. Красный каньон назван так за счет его удивительного цвета, возникшего благодаря воздействию реки и насыщенности песков осадками железа. Ещё одно потрясающее природное достояние – озеро лотоса. Вода буквально усеяна цветами.

Волшебный источник – водопад на самом конце вьетнамской реки. Он получил свое название благодаря удивительной истории. Согласно поверьям, источник создали боги, и тот, кто искупается в нем, обязательно станет красивым и обретет счастье.