Лучшие места для отдыха в Абхазии

1663

В этой стране есть и жаркие пляжи, и достопримечательности, и всё это по достаточно низким ценам, поэтому мы и рассмотрим лучшие места для отдыха в Абхазии. Флора и фауна государства завораживает. Территория Абхазии тянется вдоль северного побережья Черного моря, где можно наблюдать живописные красоты гор, пещер, горных рек, озер и многое другое.

ТОП лучших мест для отдыха в Абхазии

ТОП лучших мест для отдыха в Абхазии
ТОП лучших мест для отдыха в Абхазии

Главные курорты страны расположены в нескольких городах, имеющих наибольшую популярность среди туристов, а именно Сухуми, Гагры, Пицунде и Новый Афон.

В Сухуми находится наилучший пляж среди остальных – «Синоп». Он сравнительно небольшой, но отличается чистотой и удобствами на берегу. На его территории находятся кафе и рестораны, предоставляются различные водные развлечения. Даже есть специально отведенная зона для нудистов.

В новой части города Гагры широко развита инфраструктура, что делает пребывание комфортным. Есть возможность взять инвентарь для плавания на прокат, шезлонги, зонтики. В общем, пляжи обустроены прилично и удобно. Вход в море пологий, что замечательно подойдет для туристов с детьми.

Центральный пляж Пицунды отлично обустроен и даёт возможность развлечься на аттракционах. Город отличается кристально чистыми водами и свежим воздухом с приятным ароматом сосновых деревьев. Ранее сюда съезжалась элита советского союза для оздоровительных целей, а остальным въезд был запрещен.

Преимуществом Нового Афона является малое количество людей у моря. Сервис на минимуме, зато вход везде бесплатный. А в воздухе царит волшебный запах эвкалипта.

Анакопийская крепость

Анакопийская крепость
Анакопийская крепость

Располагается на Иверской горе, откуда виднеется захватывающая панорама. Ранее крепость служила в оборонительных целях, и попасть на её территорию было невозможно. Для своего возраста, строение отлично сохранилось и по сей день не теряет мощи.

Дача Сталина

Дача Сталина
Дача Сталина

Одна из загородных резиденция вождя, ныне Дом-музей, ничуть не изменил свой облик. Интерьер дачи выполнен без лишних изысков и драгоценных экспонатов. В доме расположено несколько спальных комнат, библиотека, зал для приёмов, отведено место для игры в бильярд и кинозала, в котором Иосиф Виссарионович любил пересматривать старые фильмы.

Гегский водопад

Гегский водопад
Гегский водопад

Стоит пройти извилистые тропы к природному чуду, чтобы увидеть его своими глазами. Кристально чистый водопад не раз попадал на экраны телевизора. Именно там была снята финальная сцена знаменитого сериала «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона».

Грот Святого Апостола Симона Кананита

Грот Святого Апостола Симона Кананита
Грот Святого Апостола Симона Кананита

Это уникальная достопримечательность Гагр, в котором жил и был убит один из апостолов Христа – Симон Кананит. Многие кто здесь побывал, говорят о чувстве духовности и святости, возникающие в стенах Грота.

Озеро Рица

Озеро Рица
Озеро Рица

Широко известная абхазская достопримечательность окружена живописными красотами гор и лесов. Удивительно сказочно явление, когда над озером среди гор простилается белый туман и окутывает всё в округе.

Новоафонская пещера

Новоафонская пещера
Новоафонская пещера

Ещё одна среди бесчисленных красот государства. Природному чуду несколько миллионов лет, его недра простилаются в самую глубь Иверской горы. Туристы во главе с гидом могут насладиться экскурсией по завораживающей пещере, воспользовавшись электропоездом.

Фонтан Грифоны

Фонтан Грифоны
Фонтан Грифоны

Располагается на театральной площади рядом с театром имени Самсона Чамба. Композицию фонтана представляют собой статуи прекрасных мифических существ — грифонов. Они имеют золотые крылья и острые когти, которые означают противостояния добра и зла, неба и земли.

Водопад влюбленных

Водопад влюбленных
Водопад влюбленных

Ещё одна достопримечательность, входящая в лучшие места для отдыха в Абхазии. Его второе название – «Молочный водопад», за счёт потоков воды, бьющихся о камни с большой силой, походящих на белую воду или молоко.