Лучшие места для отдыха на Шри-Ланке

1389

Во время путешествия невозможно не влюбиться в удивительно красивый остров, поэтому сегодня мы расскажем про лучшие места для отдыха на Шри-Ланке. Этот вариант прекрасен для любителей времяпровождения у моря в окружении пальм. Но и скучать здесь не придется, так как есть чем заняться и куда сходить в свободное время.

ТОП лучших мест для отдыха на Шри-Ланке

Тангалле

Тангалле
Тангалле

Этот курорт идеально подходит для романтической поездки двух влюбленных. Кокосовые пальмы и тишина за счет небольшого количества приезжих придают ему особый шарм и уют. Среди пляжей можно отметить Медилла, Гоямбокка и Медакетия. Для поездки сюда прекрасно подойдет начало лета, в августе меняется погода и из-за больших волн купаться нельзя.

В Тангалле можно отведать вкуснейшие блюда в местных ресторанах и кафе, но их придется поискать, инфраструктура не сильно развита.

Бентота

Бентота
Бентота

Юго-западный город представляет собой смесь экзотики и роскоши. Чудные ландшафты завораживают взгляд. Это выбор как почитателей спокойного отпуска, так и тех, кому по душе активно проводить время. В Бентоте можно арендовать оборудование для водных видов спорта.

Поселиться можно как в дорогостоящем отеле высокого класса, так и небольшом хостеле за приемлемую плату. В поисках развлечений туристы отправляются на экскурсию в черепашью ферму, сафари с крокодилами, либо же на тихую рыбалку в море или у реки.

Негомбо

Негомбо
Негомбо

Привлекает к себе внимание дайверов тем, что помимо идеально чистой воды и подводных красот в этих края находится множество затонувших кораблей. Также стоит увидеть рыб-ангелов, мавританских идолов и многих других представителей глубоководья.

В бухте Негомбо ежедневно вылавливает большое количество рыб. Поэтому это рай для любителей порыбачить на берегу. А приобрести свежие морепродукты можно на местном рынке «Леллама».

После времени, проведенного на берегу, интересно посетить древнейшую католическую церковь Святой Марии «St. Mary Roman Catholic Church», выполненную в стиле неоклассической архитектуры. Не меньше привлекает внимание буддийский храм «Angurukaramulla Temple».

Унаватуна

Унаватуна
Унаватуна

Ещё одно уникальное поселение с восхитительными видами и природой. В водных глубинах можно наблюдать морских черепах и множество видов рыб. За счет небольшой глубины лагуны, вода отлично прогревается и всегда теплая.

Унаватуна привлекает своими густыми и дремучими джунглями. Приезжие давно взяли на примету прогулки по этим извилистым тропам.

Диквелла

Диквелла
Диквелла

Наиболее популярным в Диквелле является пляж «Hiriketiya Beach». Он полностью оборудован для комфортного пребывания отдыхающих.

Известен не только как вариант для прекрасного путешествия, здесь также находится самая большая статуя Будды на Шри-Ланке, высотой около 50 метров. Он расположен возле храма «Wewrukannala Buduraja Mahaviharaya». Внутри святыни фресками выложена история Будды. С вершины смотровой площадки открывается чудесный вид на город.

Хиккадува

Хиккадува
Хиккадува

Рай для серферов. Все потому что волны достигают трех метров в высоту. Для серфинга больше всего подходит период с ноября по март. Это замечательная местность и для ныряния с аквалангом. Для спортивных развлечений есть прокат оборудования.

В целом инфраструктура обустроена прилично. На побережье расположено множество отелей, магазинов, баров и кафе. Пляжная зона оснащена оборудованием и всеми удобствами.

Мирисса

Мирисса
Мирисса

Одна из наилучших пляжных зон расположена именно здесь. В Мириссе царит уютная атмосфера и спокойствие, за счет чего она входит в лучшие места для отдыха на Шри-Ланке. Всё это, потому что данный курорт пока не обрел большой популярности.

Локация не имеет роскошных отелей, ресторанов и прочего. Поэтому и цены здесь ниже в сравнении с более известными локациями. Туристы обычно останавливаются в домиках или комнатах, арендованных у местных жителей.