Лучшие места для отдыха на океане

1426

Нет ничего прекраснее уютного отпуска на побережье. Поэтому, необходимо обязательно иметь в виду лучшие места для отдыха на океане. Ведь каждый мечтает отдохнуть вдали от городского шума, с идеальной тишиной и бесконечными границами вод. Стоит хоть раз в жизни увидеть подобную сказку. После этого вы точно забудете о шумных поездках в Египет или Турцию.

ТОП лучших мест для отдыха на океане

Бора-бора

Бора-бора
Бора-бора

Небольшой по величине остров, омываемый водами Тихого океана, имеет шикарный вид. Здесь вы не увидите шумных загрязненных пляжей, наполненных людьми. Тишина и спокойствие – главный залог успеха. Такая роскошь обойдется в копеечку. Но оно того стоит, ведь этот отпуск останется наилучшим воспоминанием в жизни. Многие знаменитости предпочитают приезжать сюда в поисках уединенности и наслаждения.

В некоторых кристально чистых лагунах можно покормить скатов и увидеть других представителей прекрасного подводного мира, живущих здесь. Любители дайвинга придут в восторг. Для рыбаков есть специальные тихие места, где водится много добычи. В поисках истории Бора-бора можно отправиться на экскурсию по древним сооружениям и памятникам.

Фиджи

Фиджи
Фиджи

Удивительная атмосфера и экзотика не первый год привлекают внимание туристов. Пейзажи, раскрывающие магию флоры и фауны, завораживают. Это потрясающая возможность для релаксации и бегства из бетонных стен.

Ясава – замечательный вариант для бракосочетания или медового месяца влюбленных. Помимо романтики, неплохо было бы заняться катанием на водных лыжах, досках и каяках. Чтобы узнать историю удивительных мест, в городе Сува можно посетить музей Фиджи. В свободное время стоит прогуляться по уютным улочкам Сиатоки или заказать экскурсию по пещерам Наихере.

Гавайи, США

Гавайи, США
Гавайи, США

Это кладезь великолепных пейзажей. На главном острове популярными остаются дайвинг и серфинг. Для полного погружения в гавайскую атмосферу можно прикупить традиционную рубашку и муу-муу. Культуру народа лучше всего можно узнать в музее Лаймана. Ещё интереснее будет посетить парк вулканов, где рассказывают об удивительном происхождении прекрасных Гавайев. На Оаху находится шикарный пляж Вайкики и дворец королей Иолании.

Алгарве, Португалия

Алгарве, Португалия
Алгарве, Португалия

На западе местность отличается скалистыми побережьями, имеющими превосходные виды, но для времяпровождения у воды более подходящим вариантом будут пески восточной части. Горы защищают регион от ветров, что отлично сочетается с мягким климатом.

Эта местность отлично подходит для подводного плавания. Местные жители и туристы отдают предпочтение гольфу и теннису, ведь здесь есть замечательные школы по данным видам спорта. Также стоит заглянуть на заболоченную территорию города Каштру-Марин, где можно увидеть розовых фламинго.

Южно-Африканская Республика

Южно-Африканская Республика
Южно-Африканская Республика

Экономически развитая страна предоставляет огромные возможности и море впечатлений для приезжих. Отели ЮАР оборудованы на высоком уровне, для детей предусмотрены специальные условия и программы по развлечению. Взрослые также найдут множество занятий по вкусу.

Кейптаун и Дурбан являются одними из наилучших курортов для времяпрепровождения на берегу. Удивительная африканская фауна собрана в парках Лимпопо и Крюгер. А восхитительную флору ЮАР выдают Драконовы горы необычайной красоты и величия, в просторах которых находится Тугела — второй в мире по высоте водопад.

Детей приведет в восторг один из крупнейших в мире Аквариум двух океанов – Атлантического и Индийского. Он находится неподалеку от мыса Доброй Надежды.

Шри-Ланка

Шри-Ланка
Шри-Ланка

Кладезь достопримечательностей, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Прозрачная вода, чистейшие песчаные пляжи, потрясающие ландшафты, культура и запах цейлонского чая. Только за это Шри-Ланку можно включить в лучшие места для отдыха на океане.

Тринкомали и Нувара-Элия – локации, богатые термальными источниками, которые стоит посетить в оздоровительных целях. Аквалангисты и серферы давно облюбовали местные побережья, где, кстати, можно увидеть голубого кита.