Лучшие места для отдыха на Крите

1398

Отпуск на Средиземном море – сон наяву, поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие места для отдыха на Крите. На солнечном острове есть всё: мягкий климат, достопримечательности, удивительная греческая история, развитая инфраструктура, и природные достояния. Это замечательный вариант для путешествия, как с семьёй, так и с друзьями.

ТОП лучших мест для отдыха на Крите

Ханья

Ханья
Ханья

Один из ведущих курортов. Это отменная локация, как для почитателей активного времяпрепровождения, так и для людей, желающих спокойно отдохнуть. Его уютные улочки замечательно передают колорит и атмосферу государства.

Благодаря небольшим размерам города, добираться из центра к морю всего коло 30 минут. Пляж Элафониси — один из наилучших на побережье. Он уникален по своей красоте, ведь песок на нём имеет бледно-розовый оттенок, что завораживает в сочетании с кристально чистыми водами и видом на окрестность.

Самарийское ущелье раскинулось на юге области между горой Волакиас и Белыми горами. Путь длиной 18 км от верха до самого основания. Это отличная возможность для любителей активно провести время.

В ботаническом саду Botanical Park Of Crete можно посмотреть на невероятную коллекцию представителей флоры и фауны. По нему разгуливают павлины, летают бабочки. В саду находятся растения тропического и субтропического климатов. Например, можно посмотреть, как растет пепино, маракуйя, авокадо и бразильское перечное дерево.

Непременно посетите здешние таверны и кафе. Нельзя побывать в Ханье и не отведать местной еды: изумительно вкусные блюда из морепродуктов, сыры, мезе и настоящий греческий кофе. Критская кухня считается самой полезной в мире.

В Топанас съезжаются за сувенирами и не только. Он известен тем, что здесь недорого можно купить изделия из кожи, шубы и украшения.

Обязательно стоит заглянуть на местный рынок Mercato Agora di Chania, где можно за маленькую цену накупить сладостей, знаменитое оливковое масло, приправы и ещё много чего. Особенно этот вариант хорош для тех, кто планирует арендовать дом или комнату. Его необходимо иметь на примете, так как здесь продают только пойманную рыбу и множество других продуктов, которые пригодятся на кухне.

Ираклион

Административный центр назван в честь древнегреческого бога – Геракла. Это настоящий кладезь исторических находок. В Археологическом и Историческом музеях можно более подробно узнать о минойской цивилизации, населявшей окрестность.

Кносский дворец расположен на северном берегу. Это огромное строение, представляющее античную Грецию во всей её красе. Великолепие дворца, прекрасные фрески и купальни завораживают.

Собор Святого Мины на площади Венизелоу – творение искусства, являющееся главным православным храмом Ираклиона и одним из крупнейших в государстве.

Для дегустации вкуснейших вин, отправляйтесь в винодельни Douloufakis и Lyrarakis. Там вы найдете изысканные напитки на любой вкус.

Ретимно

Ретимно
Ретимно

Этот курорт привлекает молодежь шумными вечеринками, концертами и фестивалями. Одними из таких мест являются клубы Fortezza club и Metropolis.

Одноименный пляж покорил многих туристов своими золотистыми песками и чистотой. Он имеет пологий вход в воду, что позволяет отправиться в путешествие с детьми.

Озеро Курнас — отражает первозданную природу этой местности. Ранним утром можно увидеть двухцветных черепах и уток на диком береге.

Поселок Бали — локация для уединенного путешествия. Он имеет несколько бухт, с чистейшими песками на берегу. Вокруг них раскинулись горные склоны, полностью укрытые растениями, от чего выглядят ещё более волшебно.

Лассити

Лассити
Лассити

Самый дорогой регион неспроста входит в лучшие места для отдыха на Крите. Он усеян зеленью и красивыми уютными улочками. В столице — Агиос Николаос можно отдохнуть на высоком уровне, но это обойдется в круглую сумму. Роскошные отели, бутики с фирменной одеждой, памятники архитектуры так и манят приезжих. Всё это расположилось вокруг озера Вулизмени.

Здесь проводятся экскурсии на остров Спиналонга, где находится восхитительная венецианская крепость. Также можно увидеть затонувший город Олус. А в Элунде находятся останки руин под водой.

Пальмовый залив приведет вас в восторг. Пляж является самым большим в Европе. Его просторы украшает пальмовая роща, отсюда и появилось название. Это настоящий рай на земле.