Лучшие места для отдыха летом

1431

Если вы ещё не определились, куда поехать во время отпуска в этом году, то в этой статье собраны лучшие места для отдыха летом. Очень важно заранее продумать все детали путешествия, особенно если вы планируете покинуть родные просторы всем семейством. И тогда вы гарантировано насладитесь незабываемой поездкой в дальние края.

ТОП лучших мест для отдыха летом

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Рио-де-Жанейро
Рио-де-Жанейро

Замечательный пляж Копакабана известен на весь мир. Он собрал в себе множество кафе, магазинов и казино. Копакабана отражает жгучую и страстную культуру бразильского народа. В течение года, не прекращая, в Рио-де-Жанейро кипит жизнь. Здесь постоянно проходят соревнования по пляжным видам спорта. На побережье собраны разнообразные отели, от шикарных апартаментов, до экономичных вариантов неподалеку от моря.

Ипанема более подходящий вариант для семейной поездки, так как вода здесь более спокойная. Мыс Апроадор обязательно стоит посетить молодоженам. Отсюда можно наблюдать потрясающий закат.

Главной достопримечательностью столицы является Статуя Христа-Искупителя, расположенная на горе Корковаду. На самый верх памятника, откуда открывается захватывающий вид на город, можно добраться с помощью поезда. В центре Рио-де-Жанейро находится множество удивительных зданий, музеев и церквей, отражающих колониальную архитектуру. Замечательные фото получаются на вершине холма Сахарной головы. Здесь же можно заняться скалолазанием и самостоятельно подняться на гору.

Римини, Италия

Римини
Римини

Мягкий климат, приятное спокойное море и отсутствие изнуряющей жары – отличный вариант для отпуска. Пляжи всегда в идеальном состоянии, чистые, со всеми стандартными удобствами. Наиболее известным является побережье Марина Чентро. Здесь можно найти спортивные развлечения на любой вкус, у берега расположено много закусочных и кафе, где можно полакомиться итальянскими блюдами. В вечернее время проводятся развлекательные мероприятия и дискотеки, под музыку известных диджеев.

В Римини можно увидеть всю страну целиком в парке «Италия в миниатюре». Интересная идея начала воплощаться в жизнь после создания копии базилики Святого Апполинария. Здесь предоставлены миниатюрные копии главных достопримечательностей государства и Европы.

Арке императора Августа более двух тысяч лет. Ранее она служила воротами для входа в крепость и беспрекословно защищала народ. На фасаде арки изображены четыре бога – Зевс, Нептун, Аполлон и Минерва.

Доминикана

Доминикана
Доминикана

Наилучшие места для пляжного отдыха находятся на курорте Бока-Чика. Колоритные пейзажи и удивительный подводный мир приводят в восторг. Это отличное место для занятия водными лыжами, виндсерфингом и парусным спортом. Любителям дайвинга стоит отправиться на Кайо-Левантадо.

Саманский полуостров замечательно послужит для романтичного времяпровождения. Это целое собрание райских мест. Кокосовые рощи, водопады, пещеры приведут вас в восторг.

Чтобы как можно лучше узнать красоты Доминиканской Республики, нужно заглянуть в Национальный парк Армандо-Бермудес, заповедник Хосе-дель-Кармен-Рамиреса, увидеть прекрасное озеро Лох Трес Охос и многие другие природные чудеса Доминиканы.

Израиль

Израиль
Израиль

Государство, омываемое четырьмя морями. Большинство курортов находится на средиземном море, среди них можно отметить Тель-Авив, Нетанию и Акко. На северном берегу израильской столицы находятся пляжи «Тель-Барух» и «Цук Цафон», они отличаются чистотой и благоустройством. «Герцилия» — замечательно подойдет для серфинга.

Курорты мёртвого моря богаты полезными веществами и солями. Сюда приезжают в лечебных целях, но не стоит забывать о том, что долго находиться в нём опасно, а после стоит воспользоваться душем. В свободное время обязательно загляните в заповедник Эйн Геди, где можно полюбоваться на восхитительно красивый водопад.

Касабланка, Марокко

Касабланка
Касабланка

И последнее место, входящее в лучшие места для отдыха летом нашего скромного топа, это чудесный портовый город, где каждый найдёт занятие по вкусу. Среди песчаных пляжей заслуживают внимание Айн Диаб, Бузника, Агадира и Корниш. Несмотря на то, что Касабланка походит больше на город побережья Европы, он не перестает хранить свои традиции, ценности и богатое наследие. Старинные восточные улочки напоминают что-то вроде лабиринта со своей уникальной атмосферой.

Мечеть Хасана II считается главным достоянием. Величие снаружи и внутри зала не передать словами. Среди других исторических мест, интересно будет посетить Дворец Мохаммеда 5, церковь Нотр-Дам де Лурдес и Башни-близнецы.