Курорты Абхазии 2018 года

127

Очень многие отечественные туристы, которые хотят провести насыщенный и относительно недорогой отпуск, выбирают курорты Абхазии 2018 года. Этот регион можно посещать в любое время года, поскольку и летом, и зимой вы найдете, что посмотреть и чем себя развлечь.

Абхазия летом

Абхазия летом
Абхазия летом

В Абхазии хорошо развита инфраструктура лечебных центров и санаториев, где много различных процедур и программ, помогающих восстановиться после болезни, во время заболеваний нервной системы и астмы.

Летом климат насыщен свежим воздухом, поэтому приехав на курорт в летнее время, обязательно следует:

  • покупаться в Чёрном море;
  • посетить храмы и красивые закутки;
  • порыбачить – для любителей рыбалки и покататься на лошадях – для любителей активного отдыха;
  • побывать у Гегского водопада и Анакопийских гор.

В любом случае, в каком бы городе не остановиться – здесь точно не придётся скучать. На пляжах всегда можно найти кафе, рестораны и развлекательные заведения.

Лучшие летние курорты Абхазии 2018 года:

  • Гагра;
  • Гудаута;
  • Новый Афон;
  • Пицунда;
  • Сухум.

Если вы отправляетесь на отдых с детьми, то вам следует выбрать курорты Гагры и Пицунды. В этих регионах самый чистый воздух и очень теплое море. За счет окружения гор здесь благоприятный климат, поэтому дожди летом – очень редко явление.

Сухум является более шумным городом. Но зато здесь имеется множество дополнительных развлечений – ботанический сад, дендропарк, Сухумская крепость, питомник с обезьянами.

А вот Гагра – это выбор молодежи. Здесь очень активная ночная жизнь, много интересных заведений, дискотеки, а также увлекательные экскурсии по достопримечательностям.

Абхазия зимой

абхазия зимой
абхазия зимой

В зимнее время в Абхазии субтропический климат, поэтому здесь очень редко бывает плохая погода. Для поездки в эту страну не придётся везти шубу, достаточно будет тёплого свитера и осеннего пальто.

Зимой очень красиво наблюдать за цветущими цветами и висящими плодами на деревьях. А когда идёт снег, вообще смотрится просто бесподобно. Если надо подправить здоровье, то не обязательно приезжать сюда летом, санатории работают круглый год.

Стоит также отметить, что цены на курорт в Абхазию в зимнее время намного ниже, но, а отдых всё такой же незабываемый. Как правило, туристы выбирают все те же направления, что и летом. А именно — Пицунда, Сухум, Новый Афон и Гагра. Это обусловлено тем, что в этих городах самая развитая инфраструктура.

Красивые места Абхазии

Красивые места Абхазии
Красивые места Абхазии
  • Попав на пляжи Абхазии, первое, что стоит увидеть, так это Гагрскую колоннаду. Это самая старинная постройка, которая смогла сохраниться до наших дней;
  • Озеро Рица. Оно находится высоко в горах, но поднявшись туда – можно насладиться ароматом магнолий и красотой природы;
  • для любителей древней истории, обязательно следует посетить храмы и крепости. Если набраться сил и терпения, то можно подняться на высокую гору, где возведена старинная Анакопийская крепость;
  • для тех, кто читал и смотрел фильмы про знаменитого сыщика Шерлока Холмса, можно отправиться на Гегский водопад, где происходили съёмки;
  • Голубое озеро, которое несёт за собой великую легенду, тоже стоит увидеть. Считается, что это озеро наделено лечебной силой;
  • для ценителей настоящей красоты, обязательно стоит отправиться в Новоафонскую пещеру.

В любом случае, отправившись в Абхазию, можно не только хорошо отдохнуть и насладиться красотой всех достопримечательностей, но и набраться сил и подправить своё здоровье. А также, стоит сказать, что в любом городе или в близлежащих сёлах можно найти жильё со всеми удобствами и хорошими ценами. Поэтому, если появилась возможность побывать в Абхазии, то, не раздумывая стоит покупать билеты и отправляться на отдых.