Кругосветное путешествие

175

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы отправиться в кругосветное путешествие навстречу невероятным приключениям. Только представьте, что в течение нескольких месяцев вы исследуете разные страны мира, знакомитесь с их культурой, наслаждаетесь потрясающими видами и живописными пейзажами в разных уголках нашей планеты. Что представляет собой такой вид отдыха, мы и расскажем в этой статье.

Главные особенности кругосветного путешествия
Главные особенности кругосветного путешествия

Главные особенности кругосветного путешествия

Если вы соберетесь в путешествие вокруг земного шара, то планировать это мероприятие необходимо заранее. В этом плане граждане Европы и США находятся в более выигрышном положении, нежели русские или украинцы. Все дело в том, что вам необходимо открыть визы во все страны тура, а этот процесс является далеко не быстрым и простым. Лучше доверить это дело специальным агентствам.

Самые лучшие кругосветные круизы, безусловно, осуществляются на комфортабельных лайнерах, нежели другими способами передвижения. На протяжении всего продолжительного тура вы будете жить на роскошном корабле со всеми необходимыми удобствами.

Взять, к примеру, круизный лайнер MSC Magnifica, длина которого составляет 294 метра. Чтобы вам было проще понять его масштабы, представьте 100-этажное здание, которое положили на воду. Помимо шикарных номеров на нем есть всевозможные развлечения – бассейны, караоке, театр, казино, баскетбольная площадка, теннисный корт, рестораны, спа-салоны и многое другое.

MSC Magnifica
MSC Magnifica

Следующий продолжительный круиз на MSC Magnifica начнется 5 января 2019 года и продлится 119 дней. Нахождение непосредственно в море составляет 54 дня, а в остальное время вы будете наслаждаться прогулками по прекрасным городам в более чем 30 странах. За этот промежуток времени вы успеете побывать на всех континентах мира, за исключением Антарктики.

Многие зададутся вопросом – а сколько же обойдется такое продолжительное кругосветное путешествие? Самая скромная каюта на двоих стоит порядка 25 тысяч евро, а самая роскошная – 76 тысяч евро. Сюда уже включены все портовые сборы, трехразовое питание, все развлечения на лайнере и 15 экскурсий на берегу.

Если вы не готовы на такой длительный промежуток времени (до 140 дней) оставить свой дом и все дела, то для вас существуют так называемые мини-кругосветные путешествия. Они занимают от 28 до 70 дней, в течение которых вы можете отправиться, например, из Европы в Австралию либо Азию. Еще одно преимущество таких путевок – они являются не такими дорогостоящими.

кругосветный круиз
кругосветный круиз

Но стоит отметить, что этот элитный вид отдыха подходит далеко не всем людям. И дело вовсе не в стоимости путешествия, которая, безусловно, обойдется в копеечку. Вы не должны быть привязаны к своему рабочему месту либо иметь возможность решать все деловые моменты дистанционно, через интернет или в телефонном режиме. Если у вас есть домашние животные или растения, во время отпуска за ними должны присматривать, как и за самым жильем.

Но справившись со всеми организационными моментами, вы устроите для себя настоящий географический праздник. В течение долгого времени вы будете находиться в плавании, знакомиться с разными народами, любоваться самыми красивыми достопримечательностями земного шара. Забыть эти эмоции и впечатления просто невозможно.