Горящие туры 2018 года – выбор путевки и лучшие направления

519

Если в свой будущий отпуск вы планировали поехать отдыхать заграницу, однако денег в обрез, выручат горящие туры 2018 года. Однако нужно быть крайне осторожными, чтобы не стать жертвой хитрых уловок туроператоров. Именно поэтому в этой статье мы расскажем, почему возникают горящие путевки, как сделать правильный выбор и гарантированно провести качественный отдых.

Что такое «горящий» тур и как правильно его выбрать

Ни для кого не секрет, что туроператоры приобретают путевки оптом в огромных количествах по низким ценам, а после продают местным туристам по более дорогим. Так вот путевки, которые им не удается реализовать в нужный срок, становятся «горящими». Также они могут появляться в связи с возвратом или завышенными ожиданиями туристического агентства по данному направлению. Вы можете приобрести их по отличным привлекательным ценам за несколько дней до отправления.

Для многих не совсем опытных туристов такие предложения вызывают недоверие. Однако посудите сами – агентство забронировало место в самолете и номер в отеле, и по одной из причин не нашло покупателя на путевку. Понятное дело, что они хотят отбить свои затраты, поэтому и предлагают тур по существенно заниженной цене.

Очень редко горящие туры появляются из-за нестабильной ситуации в данном регионе. Например, произошло стихийное бедствие или возник политический конфликт. Поэтому перед его приобретением обязательно ознакомьтесь со свежими новостями этой страны.

Порой туроператоры заранее завышают цены на путевки, а потом под предлогом «супер предложений», «акций» либо «горящих» туров снижают их до нормального значения. Чтобы не попасться на такую уловку, сопоставьте цены разных агентств. Удобнее всего это сделать через интернет.

Иногда берутся самые дешевые туры, которые не пользуются такой популярность, как остальные, и также продаются под предлогом «горящих». Выявляется это тоже предельно просто через популярные интернет сервисы, где можно посмотреть рейтинг отелей и городов на основании реальных отзывов туристов.

Еще один важный момент. В самый пик туристического сезона горящих туров практически нет и быть их не может. Они появляются только в том случае, если кто-то сдал свою путевку в последний момент и разбираются они просто, как «горячие пирожки».

Нюансы горящих путевок

Если вы все же решили сэкономить и поехать в отпуск по «спецпредложению», учтите некоторые подводные камни:

  • у вас не будет особого выбора направления для отдыха – придется выбирать из имеющихся предложений;
  • это касается и даты вылета – вам ее просто назовут без права выбора;
  • кроме того, будьте готовы отправляться в ближайшие несколько дней;
  • найдя подходящую путевку по низкой цене, необходимо решить все организационные моменты с визой, работой и т.д.;
  • если вдруг после приобретения тура у вас возникнут непредвиденные обстоятельства и вылететь вы не сможете, деньги вам никто не вернет.

В результате получается, что горящие туры 2018 года наибольшим образом подходят людям, у которых нет строгих привязок к работе, а на руках при необходимости имеются визы.

Самые популярные туристические направления

Среди русских и украинских туристов наибольшим спросом пользуются туры по следующим направлениям:

  • Турция;
  • Египет;
  • Таиланд;
  • Болгария;
  • Черногория;
  • Испания;
  • Греция;
  • Кипр.

В этих странах высококлассные отели, множество развлечений и экскурсий, качественное обслуживание. Самое главное внимательно читайте договора и полный пакет услуг при покупке тура. И тогда вы сможете провести действительно шикарный отпуск по привлекательной цене.